Полиция Нью-Йорка выписывала штрафы на миллионы долларов за правильную парковку

Потрясающая история про то, как полиция Нью-Йорка выписывала штрафы за неправильную парковку в местах, где, на самом деле, парковаться можно.

Немного истории:

As of late 2008, in NYC you can park in front of a sidewalk pedestrian ramp, as long as it’s not connected to a crosswalk.

С конца 2008 года, разрешено парковаться перед перешодной рампой, если оне не соединяется с перешеходной дорожкой.

В чем суть. Автор регулярно получал такой штраф, который потом успешно отклонял и не платил. Это довольно простая процедура, но и она требует какого-то времени. В определенный момент автор решил изучить, а как часто такие штрафы вообще выписываются и как часто люди их оплачивают, не мог же быть только он один, кто их получает. Последние несколько лет такие данные доступны в открытых источниках. Сам факт существования такой базы данных, лично меня, удивил. Я не знал, что она существует.

Автор обнаружил, что за последние два с половиной года, самым «прибыльным» местом оказалась рампа в Бруклине, по адресу 575 Ocean Avenue.

$48.000. И это всего за два с половиной года.

Вот еще пример: на этом место, возле Battery Park, парковаться можно.

Желтая полоса не имеет правовой силы в ПДД Нью-Йорка, а сама рампа не соединяется с пешеходным переходом.

На сайте есть ещё примеры легальных мест для парковки, на которых выписывались штрафы. Автор составил целую карту.

1966 мест, на которых было выписано пять и больше штрафов, в общей сумме генерировали 1.7 миллионов долларов в год.

Казалось бы, что на этом история и заканчивается. Недобросовестные полицейский, штрафуют, не разбирающихся, людей, история не нова. Но автор решил сообщить куда надо: в отдел анализа данных мэра и президенту боро Манхэттен и получил ответ. Департамент полиции Нью-Йорка признал, что ошибки были допущены патрульными и соответствующие указания и разъяснения были до них донесены. Внутреннее разбирательство выявило, что подавляющее большенство штрафов было выписано офицерами полиции и соответствующие разъяснения и уточнения были разосланы и им.

Удивительная история. Открытые данные, любопытство и гражданская ответственность могут быть крайне полезными.