Достойная алтернатива новогодним резолюциям

Под конец года, мы, нередко, сталкиваемся с повсеместным желанием начать с первого января новую жизнь. Как правило, новая жизнь заканчивается, не успев начаться.

Предлагаю достойную альтернативу. Новому году надо задавать тему. Например «год здоровья», «год чтения» или «год минимализма».

Придерживаться теме довольно просто. Возьмем в пример банальный «год здоровья». Если первое января начать с выбрасывания в урну всего мучного и алкогольсодержащие, а потом бежать в тренажерный зал, то уже к концу первой недели мозг взбунтуется и вы обнаружите себя в ближайшем фастфуде. Так дело не пойдет.

Сперва стоит определиться что именно в вашем понимании год здоровья? Сбросить пару килограмм? Пробежать марафон в сентябре? Сократить колоссальные затраты на крафтовое пиво? Научиться порхать как бабочка и жалить как оса?

Определись? Теперь это нужно куда-то записать. Можно в заметки на айфоне, можно в молескин. Вообще записывать нужно вообще все, но это тема для отдельного разговора.

Потом нужно составить (а не представить) план последующих действий. План может отличаться, кто-то просто знает, что нужно делать, а кому-то нужно пошаговый чеклист. Не бывает универсального решения, как нет и неверного.

Плана нужно максимально придерживаться, но бояться его менять если что-то идет не так. План это не свод законов или строгих правил, а просто курс действий. Как опытный капитан корабля не стесняется менять курс своего корабля так и вы можете корректировать направление своих действий. Не получается бегать по утрам, можно бегать вечером. Сменили работу и офис теперь 30 минутах ходьбы, можно оставить машину дома. Не нравится тайский бокс, можно пойти на обычный. И так далее. Не нужной бояться меняться.

Удачи в новом году.