Опять про Apple Watch

В конце июля я попробовал Apple Watch и мне не понравилось, в октябре я попробовал их ещё раз и все-таки купил. Вот прошло уже несколько месяцев с момента покупки и хотелось бы подвести какие-то итоги на основе долгосрочного ношения часов.

Если коротко, то почти все нравится.

А сейчас чуть более развёрнутый ответ. Я ношу Apple Watch c момента покупки каждый день и ни разу не менял их на свой швейцарский хронометр и, честно говоря, менять не планирую.

Вот так вот выглядят мои часы сейчас:

image.jpg

Программы

Я использую «циферблат» под названием Modular, который содержит следущие приложения

  • Fantastical 2 – cамый лучший календарь для iOS на свете. Вот ссылка на версию для iPad, берите пока на скидке.

  • Погода, конечно же, CARROT Weather. Невероятно удобно узнать прогноз, бегло бросив взгляд на запястье руки.

  • И трекер сна Sleep++.

Все остальное это стандартные дата, время и трекер активности.

Ещё я использую программку Due для всякого рода быстрых напоминалок. Очень удобно.

Основное использование

Трекать все, что можно трекать

Сон (программа для этого выше), физические нагрузки и сердцебиение. Для последнего, кстати, горячо рекомендую HeartWatch, программка берет всю доступную информацию о сердцебиении и очень детально её отображает. Довольно интересно.

Смотреть время

Я уже писал, что именно как часы Apple Watch удались на славу, заткнут за пояс 99.9% своих механических коллег.

Нотификации

Подавляющее количество времени мой телефон находится в режиме «Не беспокоить», а это означает что я вообще не получаю никаких уведомлений (про это можно отдельный пост писать), но когда уведомления приходят, то их очень удобно просмотреть на часах.

Сири

Сири работает как обычно. Если работает – то кажется, что это просто магия какая-то, но стоит ей затупить, как часы хочется снять и разбить об стену. В основном я ставлю через неё напоминалки, таймеры и направления для навигации.

Что не нравится

Часы откровенно тупят. Использовать все эти приложения очень тяжело.

Bluetooth. Плохой и тормозной стандарт, очень надеюсь что Apple все-таки выдумает что-нибудь проприетарное для работы часов.

Вторая версия

Очень жду следующую версию часов. Очень надеюсь, что там не будет каких-то очень новых введений, а будет детальная работа над ошибками и недостатками первой версии.

Очень хочется надеяться, что Apple выпустит часы, которые смело можно будет дарить людям далеким или малоинтересующимися всеми этими технологиями. Пока это не кажется хорошей идеей.