Пять лет

Пять лет назад мы с семьей и двумя чемоданами переехали из Беларуси в США. Поначалу мы жили у родственников жены. Потом мы нашли первую работу и через какое-то время сняли нашу первую квартиру. Несколько месяцев назад мы купили наш первый дом. 

На круглые даты принято хвастаться достижениями, но хвастаться особо нечем. 

Хотелось бы поговорить о том, что могло бы пойти лучше.

Стоит начать с того, что можно было бы лучше разобраться в системе налогообложения США и не допустить неожиданных задолженностей местной налоговой системе. Не стоило, наверное, первой машиной брать новую машину из салона. Хотя можно похвастаться, что мы никогда не ездили на «бэушных» машинах. Первую квартиру надо было снять поскромнее, а мебель в нее покупать попроще. Умнее можно было бы обращаться с финансами и, как результат, иметь больше сохраненных средств. Работа и карьера. Вот тут так точно можно было бы добиться больших успехов и чувствовать себя гораздо лучше. 

В планах на ближайшее будущее разрулить кое-какие финансовые вопросы и начать заниматься ремонтом дома, ну а дальше посмотрим.  

Я мало где бывал в мире и мне сложно судить, но, как мне кажется, США отличная страна для эмиграции. Есть нюансы, но как и в любой системе достаточно просто разобраться в правилах игры. Мне кажется, я разобрался.

Жалею ли я о том, что покинул родину? Совсем нет, я глубоко убежден, что если есть возможность уехать, то надо уезжать. Мнение это, наверное, не самое популярное, но и врать я тоже не хочу.

Чего не хватает? Очень не хватает друзей, было бы круто иметь возможность созвониться с кем-нибудь и уже через час сидеть вместе пить пиво. Наверное, это самый большой недостаток. И что-то мне подсказывает, что раз за пять лет особо ничего в этом плане не изменилось, то, наверное, уже и не изменится. Ну как есть.