Подкасты. Часть вторая – Relay.Fm

Пару месяцев назад я решил написать о подкастах, которые я слушаю. 

Часть первая.

Признаюсь честно, я думал управиться за пару дней и написать обо всех подкастах за раз, но как-то не сложилось. Исправляюсь.

В этом выпуске я бы хотел познакомить читателей с подкаст-сетью Relay.Fm. 

Это независимая (инди) подкаст-сеть, которой руководят некто Myke Hurley и Stephen Hackett. Чуваки довольно известные в англоговорящей тусовке вокруг подкастов и компании Apple. 

Я подписан почти на все подкасты от них, которые я и перечислю ниже. Все они на английском языке. 

  1. Analogue. Майк (основатель сети) и Кейси Лиз из ATP говорят о чувствах. Много нытья, но иногда поднимаются довольно интересные темы. Слушать можно.
  2. Bonanza!. Не слушаю, понятия не имею, о чем это. Мне не нравится название. 
  3. B-sides. Записи после шоу, тоже не слушаю. 
  4. Clockwise. 30 минут, 4 темы, 2 ведущих и 2 гостя. Очень бодрое шоу, с удовольствием слушаю.
  5. Connected. Майк, Стивен и Federico Viticci (создатель http://www.macstories.net) говорят на  около-технологические темы. Стоить слушать хотя б ради Федерико, очень толковый чувак.
  6. Inquisitive. Вот это очень хороший подкаст, Майк сначала просто брал интервью у ребят из айтишной тусовки, а потом записал шедевр Behind the App.
  7. Isometric. Девчачий подкаст про игры, не слушаю, потому что не нравится название и логотип.
  8. Mac Power User. Один из старейших подкастов про то, как надо пользоваться маками. Очень уважаемый в около-яблочной тусовке подкаст с кучей подписчиков, но я его не слушаю, мне он кажется занудным до смерти.
  9. Rocket. Вот это очень интересный подкаст. Ведущие подкаста, девушки-феминистки, обсуждают технические темы с женской точки зрения, очень часто поднимаются вопросы феминизма и женщин в айти- и гейм-индустриях. Очень интересные взгляды на, казалось бы, обычные вопросы. Это и вправду хороший подкаст. 
  10. The Pen Addict. Подкаст про пишущие принадлежности. Мне сложно представить, о чем они там говорят. Письменные принадлежности я люблю, но целый подкаст про это мне кажется перебором.
  11. Upgrade. Майк и Jason Snell обсуждают технологические темы. Джейсон проработал в Macworld всю свою сознательную жизнь, освещая компанию Apple, а сейчас ведет http://sixcolors.com. 
  12. Virtual. Майк и Федерико говорят про игры. Их игровые интересы слабо пересекаются с моими, и слушаю я их скорее по инерции и очень часто даже не дослушиваю до конца.

Уф, дописал. Планирую написать еще одну часть, постараюсь не затягивать так долго.