Первый экран

Слева – скриншот моего первого и единственного экрана айфона. Айфон – важнейший предмет в моей повседневной жизни. Наверное, то же самое каждый может сказать про свой мобильный телефон. Тут я хочу перечислить все основные программы, которые я использую много раз, каждый день. 

Внимательный читатель заметит, что внизу экрана нет точек, обозначающих экраны. Так сделано специально. Меня раздражает листать экраны влево и вправо, и поэтому я пихаю все по папкам на первом экране и если надо – ищу поиском. Да – так дольше, да – мне так больше нравится, да – меня это не напрягает.

Пожалуй, стоит начать с программ, расположенных в нижнем ряду, т.н. «доке».

Док

  1. Phone. Я с удовольствием звоню, используя стандартную звонилку, и искренне не понимаю прикола всех новомодных чатиков и всяких онлайн звонков. Если вы в разных странах, то, конечно, польза очевидна, если в одной, то стандартной звонилки хватает за глаза.
  2. Messages. Как и с первым пунктом, тут никаких откровений нет.
  3. Overcast: Podcast Player. Я неоднократно говорил, что на ходу я слушаю исключительно подкасты. С этой задачей Overcast справляется на отлично. Программа бесплатная и дает базовый набор функциональности, позволяющей комфортно скачивать и прослушивать подкасты. За $5 можно купить дополнительные кайфовые фичи
  4. Safari. Самый лучший веб-браузер на свете. Я им пользуюсь на своих макбуках и айфоне. 

Дальше я перечислю программы, которые не разложены по папкам, а вынесены как отдельные приложения. Пойдем сверху вниз:

  1. Instagram. Все знают, что такое инстаграм. Тут можно подписаться на меня. Фоточки туда я выкладываю редко, так что смело можете подписываться, спамить особо не буду. 
  2. Bookmate. Сервис для чтения книг, я писал про него в своем посте про сервисы, которые использую.
  3. Things. Ссылка для айфона и ссылка для айпада. Я много лет пытался научиться пользоваться GTD (Get things done) программами, даже когда-то прочитал самую главную книжку на эту тему, но ничего у меня из этого не вышло. Обхожусь блокнотом, ручкой, календарем и памятью. Программу я оставил как памятник своей неудаче в этом деле, да и просто мне нравится, как выглядит иконка.
  4. Evernote. С каждым годом Evernote становится все хуже и хуже, компания явно пытается сделать очередной Microsoft Word, добавляя фичи на все случаи жизни. Зачем мне в записной книжке чат  я ума не приложу. Так или иначе, пока ничего лучше я не нашел, но стоит признаться, что не сильно-то я искал альтернативы. Да и пользуюсь Evernote я уже лет 6 и информации в нем скопилось довольно много. Искренне надеюсь, что там разгонят менеджеров, которые своими бриллиантовыми идеями портят с каждым релизом некогда великолепный продукт.
  5. Mail. Родной почтовый клиент от компании Apple. В нем я держу 2 ящика с личной почтой. Рабочая почта живет в Outlook от компании Microsoft. О нем чуть ниже.
  6. Calendar. Родной календарь от компании Apple. Календарь я использую много и часто. В нем записана вообще вся моя жизнь, начиная от дочкиного зубного и заканчивая напоминаниями о том, когда платить за квартиру. Для синхронизации календаря я использую встроенный в iCloud календарь. 
  7. 1Password. Хранение паролей. Думаю, что многие знают, что это такое, а кто не знает – обязательно ознакомьтесь. Это самая лучшая программа на свете, которой должен пользоваться каждый. Приложение есть на все платформы: OS X, Android и Windows. Горячо рекомендую раскошелиться и начать использовать немедленно! 
  8. Outlook. Рабочую почту я всегда выношу в отдельный клиент, до Outlook долго использовал родной Gmail, но когда попробовал Outlook – почти сразу его полюбил. 
  9. Fantastical. Ссылка на iPhone и ссылка на iPad. Еще один календарь, в нем очень удобно можно создавать новые события простым языком, например «clean cat's shit on Saturday evening». Событие с правильным днем и промежутком во времени будет создано – жутко удобно. Я бы полностью перешел на этот календарь, но мне не нравится, как в нем отображается список дел, и поэтому я использую его только для добавления новых событий, а просматриваю все уже в родном календаре. Компания-производитель недавно выпустила новую, полноценную, версию для OS X, но она стоит нечеловеческих денег, которые я пока заплатить не готов.
  10. Spotify. Все, что я про них думаю, я уже написал.
  11. Tweetbot. Ссылка на iPhone и ссылка на iPad. Отличный клиент для твитера. Несмотря на драконовские правила использования API, которые твитер установил для разработчиков, ребятам пока удается делать классный клиент. Есть еще версия для OS X, но $20 за твитер клиент это очень дорого. 

Это были основные программы. Ниже я приведу список важных программ из папок. Все я перечислять не буду, остановлюсь лишь на самых важных, которые стоят рассмотрения.

Games

  1. Threes!. Замечательная игрушка для убивания времени в метро.
  2. Shades. Еще одна замечательная игра для убивания времени в метро.

Lifestyle

  1. Uber. Отличный сервис для такси. Такси я пользуюсь не часто, но если пользуюсь, то всегда беру убер. Вот моя партнерская ссылка на этот сервис, если вы по ней зарегистрируетесь, то мне достанется бесплатная поездка до $20 и вам первая поездка будет бесплатная. 
  2. Seamless. Сервис по доставке еды домой. Работает круто, выбор ресторанов меняется в зависимости от места вашего пребывания. А еще я у них интервью на работу завалил. 
  3. Walgreens. Что может быть интересного в приложении для аптеки? Все! Walgreens решает проблемы заказов и продлений рецептов на раз-два. Когда у меня заканчиваются капли в нос, я заказываю их с айфона и уже через час они готовы, я получаю уведомление, и по пути на работу забираю, оплатив Apple Pay. Именно в таких программах будущее – решение реальных повседневных проблем.

Health 

  1. Pedometer ++. Самый лучший шагомер, который тянет данные с вашего айфона. 
  2. Fitbit. С фитбитом у нас сложилась долгая и сложная история. Пару лет назад мы с женой решили угореть по здоровому образу жизни и купили по Fitbit Flex и весы Fitbit Aria. Фитнес-браслеты служили неплохо, пока не перестали заряжаться, практически одновременно. Весы, в свою очередь, работают просто замечательно, и мы продолжаем ими пользоваться. Недавно мобильное приложение научилось считывать данные о шагах со встроенного в Айфон датчика, и нужда в браслете отпала. Я включил и очень доволен, если хотите, то можете добавить меня в друзья. 

Weather

  1. Yahoo Weather!. Безумно красивое приложение для погоды. Очень здорово смотрится на Айпаде. 
  2. Dark Sky. Главной фишкой этого приложения является показ погоды и осадков на ближайший час. В США работает безотказно. Если программа показывает, что через 10 минут будет дождь, то так оно и будет. Магия. 

Utilities 

  1. Blink. Программа для создания партнерских ссылок, которыми набит этот пост. 
  2. Buy Me a Pie!. Программа от российских разработчиков, которая позволяет создавать список продуктов для похода в магазин. Главная фича – это возможность иметь совместные списки. Например, у нас в семье в магазин хожу я по списку, который составила жена. Небольшая подсказка: очень здорово добавлять фрукты и овощи в список, используя emoji.
  3. Find iPhone. Программа от компании Apple, которая позволяет показать, где находится ваше устройство. Очень полезное приложение, помогает найти телефон, когда он банально завалился за диван или когда его сперли и куда-то с ним убегают. 

Photography

  1. Scanner Pro. Позволяет использовать айфон как ручной сканер, в бумажном американском мире фича неимоверно полезная. 
  2. QRReader. iPad и iPhone. Наверное, единственное толковое приложение, позволяющее читать бессмысленное порождение века высоких технологий – QR коды. Использую раз в год. 

Navigate

  1. Maps. Родные карты от Apple. Красивые, но бестолковые. По ним можно перемещаться по США (за другие страны не скажу), но если делать это на автомобиле, то это чревато серьезными последствиями. 
  2. Google Maps. Я прохладно отношусь к компании Гугл, но считаю их карты одним из чудес света. Безусловно, одно из полезнейших изобретений человечества.
  3. Kayak. Подбор билетов на самолет и отелей. Просто, быстро и красиво. 

Read

  1. Prismatic. Подборка новрстей по интересам. Задаешь интересы, приложение предлагает новости на заданную тему. Интерфейс приложения или веб-сайта не имеет абсолютно никакого смысла, и был написан каким-то сумасшедшим, но подборка новостей работает фантастически. 
  2. iBooks. Читалка книг от Apple, о которой я уже писал.
  3. Digg. Еще одна подборка новостей. 

Finance

  1. WolframAlpha. Самый гениальный продукт на свете. Я в нем считаю абсолютно все, начиная от ссуды на дом и заканчивая банальной конвертацией единиц. Проект тысячелетия! 
  2. Cash. Эту программу я установил по-приколу. После введения номера своей карточки вы можете отправить мне денег. Если вы на самом деле это сделаете, то я отправлю вам открытку, просто напишите мне на электрическую почту: 6360780@gmail.com. Хотя я и так вам могу открытку отправить. Пишите! 

Social

  1. Untapped. Лучшая пивная социальная сеть. Я про нее уже писал.
  2. Swarm. Когда Foursquare переделали свое приложение, многие его прокляли и ушли, а мне наоборот – нравится. Если хотите, можете добавить меня в друзья.
  3. Vivino. Это как Untapped, но только для вина. Вино я люблю и регулярно потребляю. Пью исключительно красное.

Media

  1. Remote. Управление Apple TV  с Айфона или Айпада. Очень удобно, постоянно пользуюсь (в основном из-за того, что пульт от Apple TV где-то потерялся).
  2. Shazam. Магическое приложение, которое умеет слушать музыку, которая сейчас играет в доступности вашего мобильно устройства, и показывает вам, что же там играло. 
  3. Dropcam. Приложение для домашних веб-камер, которые позволяют наблюдать за тем, что происходит в доме, пока вас нет. Мы смотрим за тем, как проводит время наша собака, пока мы на работе.

***

На этом, пожалуй, все. Низкий вам поклон, если вы дочитали до конца.