Пивной магазин «The Good Beer»

Когда мы уезжали в США, я был абсолютно убежден, что в Америке совершенно нет нормального пива. Я понятия не имею, на чем было основано это убеждение. На самом деле все совсем не так. С пивом в Америке все очень хорошо. Пива здесь продают много и повсеместно, а разнообразие сортов порадует любого пивного гика. 

Как-то я задался вопросом: где в Нью-Йорке можно найти самый большой выбор пива, и после беглого поиска в интернете я нашел прекрасный магазин под названием «The Good Beer».

Магазин находится в районе Манхетенна под названием East Village в небольшом цокольном помещении. Вот их веб-сайт: http://www.goodbeernyc.com. Они утверждают, что в наличии у них около шести сотен различного пива, восемьдесят процентов из которого произведено в США.

 

Пиво можно купить на разлив в стеклянной таре объемом два литра, которая называется Growler. Ума не приложу, как это переводится на русский. Стаканчик пива «с крана» можно пропустить прямо на месте или даже остаться на небольшую дегустацию. 

Самым главным достоинством является возможность купить пиво в бутылках по отдельности, а не наборами по шесть штук. Не знаю, откуда в Америке пошла манера продавать пиво в упаковках по шесть бутылок объемом 0.33, но я ее порицаю. Объем в 0.33 – оптимальный, но пачки по шесть штук это неудачное решение. Оно подходит, если вы пивной алкоголик, но если вы пивной гик, то это отвратительно. К слову, стоит сказать, что местные врачи будут считать вас алкоголиком, если вы выпиваете пачку пива за вечер. 

Персонал очень приветливый, есть туалет и парочка столов, если вы решили пропустить по бокалу пивка на месте. На месте можно пить пиво только с крана, бутылки придется нести домой. Это все заморочки местных законов, алкогольный бизнес тут жутко зарегулирован.

Мне этот магазин так полюбился, что каждую пятницу я хожу сюда запастись пивком на выходные. 

Если в живете в Нью-Йорке или просто тут проездом и тема пива вам близка, то я горячо рекомендую этот магазин к посещению. И я точно знаю, куда я поведу своих пивных друзей из Минска, когда они в следующий раз прилетят в гости.