Водительское удостоверение в Нью-Джерси

Недавно Даша Егорченко, которая из Беларуси эмигрировала в Израиль, написала о том, как там получают водительское удостоверение.

В твитере я поинтересовался, стоит ли написать такой же пост про США, и судя по ответам – стоит.

Сперва стоит оговориться о том, что в США порядок получения прав от штата к штату очень различается. Нам повезло, и мы получали права в штате Нью-Джерси, тут с этим все очень легко и просто, даже если у вас никогда прав не было, а если были – то это просто элементарно. В соседнем Нью-Йорке, насколько мне известно, все гораздо сложнее. Про Нью-Йорк деталей точных я не знаю, поэтому напишу о том, что знаю из собственного опыта.  Еще одна оговорка: права мы получали четыре года назад, не думаю, что что-нибудь сильно изменилось, но на всякий случай прошу у уважаемых читателей прощения за немного устаревшую информацию. 

Приступим. 

Для получения прав сперва надо проверить, хватает ли у вас документов, показывающих, что вы находитесь на территории США, и в штате Нью-Джерси, в частности, легально. Детально можно почитать на сайте Department of motor vehicles о том, что надо. Я же опишу тезисно:

  1. Вам должно быть 18 лет. В США можно водить машину с 16 лет, но там целый отдельный набор правил, так что мы будем говорить про взрослых людей.
  2. Надо пройти опросник из 6 пунктов, подтверждающих, кто вы такой. Для эмигрантов достаточно иметь в наличии: документ, подтверждающий ваш легальный статус в США. Карточку социального страхования. Выписку из местного банка или дебетовую с вашим именем. Подтверждение адреса, это может быть счет за мобильник или электричество на ваше имя. И еще какие-то бумажки. Если вы тут легально, то эти документы у вас просто есть.

Дальше интереснее. Если у вас водительское удостоверение международного образца, то его принимают, и все что вам нужно – это сдать тест на компьютере, и права вам напечатают. Если у вас прав нет, то надо наездить часов 8 или 10 с инструктором (примечание редактора: учиться водить можно не обязательно с инструктором, а с кем угодно), приехать с инструктором в местное ГАИ (DMV), сдать тест на компе и на инструкторской машине пройти простой тест на вождение: параллельная парковка, езда по дорогам и еще какая-то ерунда. 

Когда мы переехали в США, у меня были белорусские права старого образца, такой вытянутый, прямоугольный кусок пластика, читатели из Беларуси знают, о чем я. На этой фигне ни слова по-английски нет. Я приехал с этими правами и описанными выше бумажками в надежде, что эти права поверят, дадут сдать тест на компе и дадут права, но не тут-то было. Тетка в окошке сказала, что, мол, это конечно права, но им не подходит формат, и отправила меня права переводить, выдав список переводчиков. Я нашел переводчика с белорусского языка на английский, сфоткал права с обеих сторон, отправил фотки по электрической почте и перевел $50 через PayPal за услуги. Через неделю или две я получил перевод прав на безумно красивой тесненной бумаге, с которой я и отправился в DMV. Эту бумажку тетка в окне у меня приняла и отправила меня сдавать тест на компе. Тест я, конечно же, провалил, т.к. не готовился вообще и думал, что сдам наобум. Так не вышло. К слову, в тесте 50 вопросов, на 40 из которых надо ответить верно, допустив не более двух ошибок. 

Алена, моя жена, машину никогда в жизни не водила. А это значит, что ей надо было на машине ездить научиться. В теории, она могла бы поездить с любым человеком, у которого есть пять лет стажа, и потом с ним же приехать сдавать, но такой возможности не было. Пришлось брать специального мужика на старой тойоте кэмри, который ее и выучил водить. Часов за восемь. Машина совершенно обыкновенная, автоматическая коробка передач и никаких глупостей вроде дополнительных педалей для инструктора. С горем пополам свои восемь часов она отъездила и поехала сдавать на права. Будучи прилежной ученицей, она выучила все правила, сдала компьютер, вождение и получила права. 

Через месяц мы купили (взяли в лизинг) первую машину и начали на ней ездить. У меня прав все еще не было, но это меня совершенно не останавливало водить. Тут стоит оговориться, что просто так вас никто останавливать не будет, конечно могут, но вероятность крайне мала. За почти пять лет, что мы ездим на машине, Алену вообще ни разу не останавливали, а меня остановили два раза. 

Месяца через три после приобретения машины я зазубрил ответы на тест на специальном тренажере в интернете, сел в машину, поехал и получил права. 

С тех пор мы и ездим на машинах. 

Свои белорусские права я получил в 2005 году, а в США мы переехали в 2010 году. Я прекрасно помню унижение и боль, через которые надо пройти, чтобы получить права в Беларуси. Проездив в США почти пять лет за рулем, я глубоко уверен, что нет совершенно никакого смысла в тех пытках, которым подвергаются студенты автошкол в Минске.

Водить машину легко и просто, чтобы безопасно передвигаться по дорогам общего пользования, совершенно не надо знать, что такое гужевая повозка, разницу между главной и второстепенной дорогами и прочие мелкие глупости, которые так любят обсуждать на околоватомобильных белорусских форумах.

Каждую неделю я езжу в интенсивнейшем трафике Манхэттена, который по безумию заткнет за пояс Минск, не говоря уже о прочих белорусских городах. Все, что нужно для того, чтобы безопасно водить машину, это просто пользоваться здравым смыслом.