Один мой день

Как настоящий блогер, я просто обязан написать пост про то, как проходит мой день.

Утро

Я без будильника встаю в семь утра по североамериканскому восточному времени. Да, я без будильника встаю каждое утро в одно и то же время. Это очень легко и просто, как-нибудь я напишу про это отдельный пост.

После побудки у меня есть пару минут пролистать твитер, пока дочки и супруга не проснутся, потом я иду в туалет, одеваюсь и иду гулять собаку. Во время прогулки собаки я слушаю подкасты, пробегаюсь по рабочей почте, но на рабочие письма не отвечаю. Вся ерунда сразу удаляется, а два-три письма остаются ждать, пока я не приеду в офис и обдуманно на них отвечу.

Погуляв, мы с собакой возвращаемся домой, где наш ожидают мои дочки и жена, которая собирает их в детские сады. Собака покормлена и я отправляюсь в душ. Душ для меня это исключительный ритуал, который я блюду и берегу как зеницу ока. В душе я составляю приблизительный план на рабочий день, готовлю ответы на рабочие письма, подготавливаюсь к утренним митингам. Вся эта информация удобно раскладывается в моей голове, я практически не нуждаюсь в программах по организации моего рабочего времени. 

После душа я беру собаку на вторую прогулку. Продолжаю слушать подкасты, пишу в твитер, собираю говно за собакой в синий пакетик. 

Возвращаюсь домой, а все уже собраны и готовы отправляться по своим делам. Я кидаю ноутбук в рюкзак, пытаюсь допить остывший чай и мы едем. Иногда я подвожу жену до метро, а детей до детских садов, но зачастую жена везет их по школам, я иду на бесплатную маршрутку, предоставленную жилищным комплексом, и она подвозит меня прямо к станции метро. Так или иначе мы едем из города Хобокен, штат Нью-Джерси, в город Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в офисы на работу. 

День

По прибытии на работу я завтракаю. Маленькая прелесть работы в небольших айтишных компаниях, читай стартапах, заключается в том, что холодильник всегда набит едой. Трюк очень простой – чем реже сотрудник покидает рабочее место, в том числе на пожрать, тем больше ему нравится быть на работе и, как результат, больше работы сделано.  

С 9.30 до 11.00 утра я участвую в телефонных переговорах с нашим офисом в Сербии, то, что называется модным и бестолковым словом «стэндап», одна из трех огромных черепах на которых держится вся современная айти индустрия.

После болтовни по телефону я занимаюсь обычными рабочими обязанностями. Ничего интересного. В районе часа дня я хожу на короткий обед, во время которого я принимаю прекрасный салат из соседней салаточной. Конечно иногда я хожу не бургерок или еще что-нибудь, но чаще всего это салат.

После обеда мой рабочий день продолжается в том же ритме, ничего интересного. 

Вечер

В 5.15-5.20 я ухожу из офиса, бегу в метро и еду обратно в Хобокен, возвращаюсь домой, беру собаку на быструю прогулку, гружу пса в машину и еду забирать детей. После того, как дети собраны, я еду забирать жену у метро и мы едем домой. Дети идут домой, а я выгуливаю собаку и возвращаюсь домой чуть позже. 

Если это понедельник, вторник или четверг, то я хватаю рюкзак и бегу в спортивный зал к семи часам на тренировку. Через час возвращаюсь домой, где жизнь бьет ключом.

Ночь

В 8.30 вечера я читаю старшей дочке, которая уже почистила зубы и сходила в туалет, книжку про принцесс, пока жена укладывает младшую. 

Когда дети положены, мы пытаемся обсудить насущные проблемы или посмотреть сериал, попеременно бегая укачивать младшего ребенка, который довольно плохо спит. 

Почитав книгу и полистав подписку новостей, около полуночи я ложусь спать, чтобы на следующий день продолжить, начать или завершить. 

В течение дня

В течение дня я довольно много пишу в твитер, отвечаю на личную почту, общаюсь с рекрутерами из других компаний, читаю новости, перекидываюсь эсэмэсками с женой, по вайберу с родителями или по скайпу с друзьями.

***

Моя жизнь не наполнена какими-то удивительными приключениям или путешествиями, я заурядный чувак, занятый простыми делами. Я строю карьеру, занимаюсь семьей, собакой и прочими бытовыми делами. Моя жизнь размеренна, проста и довольно скучна. Так или иначе, я доволен текущим положением дел.