Tesla

Tesla Motors во главе с Илоном Маском собрались изменить мир автомобилестроения, начав выпускать полностью электрическое авто. На выходных мне выдалась возможность прокатиться на одном из этих автомобилей, впечатлениями я поделюсь ниже.

Попасть на тест-драйв Теслы очень просто, достаточно пойти на их сайт и записаться. Моментально приходит электрическое письмо, подтверждающее принятие заявки на тест-драйв. В течении нескольких часов представитель компании звонит и уточняет, в какой день будет удобно приехать на тест, уточняет ваш возраст, где вы работаете, на чем ездите и прочую личную информацию, которая оседает в отделах маркетинга компании. Скрывать мне нечего, и я отвечаю, что мне 27 лет и их машину я пока покупать не собираюсь, а причиной тест-драйва является исключительно образовательный интерес. Представителя это нисколько не смущает, чувствуется, что это обычное дело. 

 В назначенный срок мы с супругой приезжаем в соседнее представительство компании. Там нас встречают приветливые сотрудники, собирают необходимую легальную информацию и мы готовы к заезду!

По словам представителя, который сопровождает во время тест-драйва, Тесла позиционирует себя как производитель «лакшери» автомобилей, которые вдобавок ко всему еще и ездят на электричестве. Не знаю что именно они подразумевают под «лакшери», как по-мне, так это добротно сделанный представительский седан, никакой особой роскоши я не заметил.

Подойдем поближе. Снаружи Тесла совсем не похожа на машину, стоимость которой начинается от 80 тысяч долларов США. Лично мне кажется, что внешне автомобиль похож на конкурентов из Южной Кореи. 

Впечатление в корне меняется с момента прикосновния к дверной ручке и попадания внутрь. Пилота Теслы встречает огромный экран высокого разрешения, который служит приборной панелью, навигацией и медиа-центром в одном лице. Интерфейс напоминает iOS версии 5 или 6 и выглядит откровенно устаревшим после использования мобильных устройств от компании Apple на последней версии операционной системы. С другой стороны, это лучший интерфейс в автомобиле, который я когда-либо видел, сразу видно, что Тесла не скупится на инженеров, которых переманивает из крупнейших компаний силиконовой долины. 

После незамысловатого инструктажа можно выезжать на дорогу. Самое удивительное впечатление это то, как автомобиль реагирует на нажатие педалей газа и тормоза. На действия водителя машина реагирует без малейшей задержки, и это поражает. Это просто космос и фантастика. 

Тишина. В машине очень тихо, даже несмотря на посредственную звукоизоляцию, которая пропускает довольно много шума извне, неизгладимое впечатление производит тот факт, что машина сама практически не издает никаких звуков. Во время ускорения слышен очень приглушенный гул, который напоминает звук реактивного двигателя самолета во время отрыва от посадочной полосы, только тише раз в сто. 

На дороге Тесла показывает себя изумительно. Нам попалась полноприводная версия и это, ребята, космос. Маневры, ускорения и торможения Тесла выполняет безукоризненно. Даже не верится, что такое возможно, но это так. 

Тесла – дорогая машина. Цена начинается от 80 тысяч долларов. Это куча денег и сейчас я не могу себе позволить купить даже самую базовую модель, не говоря уже о моделях в приличной комплектации. 

В штате Нью-Джерси при покупке электрокара нет налога на продажу, а во время заполнения налоговой декларации можно (и нужно) указать, что в предыдущем налоговом году была совершена покупка электрокара, это позволит вернуть до семи тысяч долларов.

Лизинг на нашу текущую машину заканчивается через два с половиной года, за это время Тесла выпустит Model X и, может быть, Model 3. Если цены на теслу упадут, а мое финансовое состояние будет позволять, то я поеду в салон Теслы. 

Тесла – это будущее автомобилестроения. Да, это очень дорого сейчас, да, машина в лучшем случае проезжает 250 миль, да, они выпускают только одну модель. Это неважно, абсолютно нет никаких сомнений, что электрокары это будущее, которое доступно уже сейчас для ребят с толстым кошельком.