Про парковку в Манхэтанне

Антон Мотолько ведет борьбу не на жизнь, а на смерть с нарушителями правил парковки в славном городе Минске. Средства, выбранные Антоном, я оставлю на его совести, лишь отмечу, ничего криминального я в них не вижу. Человек борется с тем, что считает неправильным, доступными ему методами. 

В твитере завязалось обсуждение платных парковок в Минске и мнения, конечно же, разделились на два лагеря – за и против. Я выступаю на стороне добра и считаю, что парковки должны быть платными, а если парковку не можешь или не хочешь позволить, то добираться надо на общественном транспорте. Именно так я и поступаю каждый день, добираясь на работу из нашего городка в самый центр Манхеттена. 

Я уже писал в посте про один день, как именно я добираюсь до работы. Метро стоит $2.75 в одну сторону, т.е. проезд туда и обратно обходится в $5.50 в день. Моя жена проделывает точно такой же маршрут, т.е. из семейного бюджета в день уходи $11 только на проезд, умножить на 21 рабочий день и получится $231. Неплохо? При этом при летной погоде я могу оказаться у дверей офиса через 30 минут. Мне кажется – отличный вариант. 

Теперь стоит сравнить, сколько бы мне это стоило на машине. Для простоты подсчета, представим,что туда и обратно мы ездим вместе с женой. Google Maps показывает, что от нашего дома до моего офиса 5 миль, это порядка 8 километров. Совсем ерунда. Если бы через Хадсон был проложен пешеходный мост, то я бы ходил пешком. Если я решаю ехать в Манхэттен на машине, то у меня есть 3 варианта: тоннель «Линкольн», тоннель «Хадсон» или мост имени Джорджа Вашингтона. Мост можно откинуть, так как он очень далеко и пришлось бы делать ненужную петлю. Остаются два тоннеля. Тоннели, мосты и дороги платные. Проезд из Нью-Джерси в Нью-Йорк через тоннель в час пик будет стоить $11.75 (проезд из Нью-Йорка обратно в Нью-Джерси бесплатный). 11.75×21=246.75, это уже на целых $15.75 дороже чем на метро. Посмотреть детальную информацию о ценах можно тут. Вдобавок надо добавить расходы на бензин, безумный трафик и риск побить машину, а при каждом обращении в страховку за ремонтом цена на страховку растет. Трафик здесь на самом деле нешуточный, кто не верит, расспросите Дениса Блища о там, как мы часа два простояли в пробке на въезде в тоннель. 

Что-то я отвлекся. Преодолев трафик, оплатив тол, вы попадаете в сам Манхэттен и тут начинается самое интересное – попытка найти парковку. Когда я работал в районе Челси, то покружив минут 30-40, можно найти место в минутах пятнадцати ходьбы от офиса. При этом поставить машину не по правилам нельзя. Наказание будет гораздо суровее, чем жалоба от хипстера в сандалях, приедет эвакуатор и машину утащат. Это минимум $185, подробные цены можно глянуть тут. При этом надо еще постигнуть мудреные правила парковки на улице, на какой стороне, со скольки и до скольки можно стоять. 

    Пример знака, регулирующего правила парковки 

 

Пример знака, регулирующего правила парковки 

 

Сейчас я работаю в самом центре, на пересечении 6 авеню и 21 улицы, тут о парковке на улице можно забыть. В рабочее время практически везде парковка разрешена только коммерческому транспорту, а проще говоря минивенам, которые привозят или увозят товары или продукты. Есть небольшие отрезки, где можно стать на 2 часа, оплатив $3 в час в паркомат, все цены тут. Мало того, что это дорого, но еще и бегать надо каждые два часа обновлять талончик.  Приходится искать парковку платную. Платные парковки стоят очень по-разному, но всегда дорого. Самая дешевая парковка мне как-то обошлась в $18, а самая дорогая $55. Обычно обходится порядка $26 за день. 26×21=546 в месяц. Добавить цену за проезд по тоннелю и бензин, то набегает уже под тысячу долларов в месяц. Мне кажется, слишком высокая плата за сидение в машине в пробке, пусть и с кондиционером и музыкой на выбор, поэтому я предпочитаю поездку на метро. 

 Парковка в трех шагах от моей работы 

Парковка в трех шагах от моей работы 

Единственный день, когда можно смело на машине ехать в Манхеттан это воскресенье, практически никаких ограничений нет.

Когда-то в Нью-Йорке с парковками был полный беспредел, пока к рулю не пришел мер Джулиани и не навел порядок. Может быть, Антон Гадимович когда-нибудь станет мэром Минска, и тогда уж точно всем злостным нарушителям парковки несдобровать!