Марк Мэрон

На днях я дочитал книжку Marc Maron – Attempting Normal и решил вам рассказать про творчество этого товарища. Марк – стендап комик, который стал известен широкой публике после того, как стал записывать свой подкаст WTF with Marc Maron. Через этот подкаст с его творчеством познакомился и я. Два раза в неделю Марк выпускает интервью с коллегами по комедийному цеху и прочими знаменитостями. Его подкасты не раз занимали первые строчки в рейтинге айтюнса, а выпуск с Louise C.K был признан одним из лучших за всю историю подкастов. 

В 2013 году Марк запустил сериал под названием Maron. Сериал доступен на Netflix. Я посмотрел полтора сезона и могу смело его рекомендовать. Сериал наполовину биографический, по стилю очень похож на Lucky Louie и Louie, которые делает Louis C.K. Я всегда рекомендую смотреть шоу такого плана на английском языке. 

Марк – человек непростой судьбы, наркоман и алкоголик в завязке, был дважды женат, но оба брака завершились полными катастрофами. У Марка серьезные эмоциональные проблемы с окружающим его миром. Марк живет с котами, о которых регулярно шутит в своей книге, подкасте и шоу на ТВ. О своих отношения с противоположным полом, в том числе и с бывшими женами, Марк не стесняется распространяться ни у себя в книге ни в подкастах.

На творчество Марка Мэрона стоит обратить внимание, поскольку, во-первых, он действительно клевый и смешной, во-вторых, надо иметь чугунные яйца так открыто и без купюр говорить о своей личной жизни, а в третьих, надо очень хорошо понимать людей, чтобы брать отличные, очень личные и иногда даже почти интимные интервью с ними, которые будут слушать миллионы людей по всему миру.

Помимо ссылок, которых я накидал выше в тексте я опубликую еще парочку ниже: