Untappd

Где-то в Марте 2012 года я завел аккаунт в социальной сети Untappd. Я не нашел, где можно посмотреть, когда именно аккаунт был создан, но можно отсортировать чекины по возрастающей. Первый чекин датируется 19 Марта 2012 года. Ровно три года назад. 

Untappd – это такая социальная сеть, где можно «чекинить» различные сорта пива, выкладывать фотографии этикеток, добавлять друзей и получать бэджи. 

Сначала я старался там активно отмечать все выпиваемое мной пиво и активно пиарил эту социальную сеть в твитере. Никто там регистрироваться не стал и делать там стало нечего. Я практически перестал ей пользоваться, изредка что-то там чекиня, если случайно вспоминал о существовании этой сети. 

В январе сего года приезжали друзья из Беларуси и выяснилось, что в среде любителей пива Untappd пользуется нешуточной популярностью и у некоторых энтузиастов зачекинено уже под 2000 уникальных сортов пива. Я этому факту был немного удивлен и решил заново включиться в игру. В этом посте я бы хотел поделиться небольшими соображениями насчет этой социальной сети и своими дальнейшими планами.

Untappd толкает на изучение и опробование новых сортов пива. Это очень хорошо. Попробовав различные сорта пива, лучше понимаешь, что нравится, а что нет, появляется интерес к разным сортам, истории происхождения, способам приготовления. Конечно, при условии, что сам предмет изучения вам интересен. Ну а если нет, то и нет. Каждому свое.

В Untappd неплохая игровая составляющая. Там есть система бэджей, которые дают по мере употребления пива. Самая интересная часть это специальные бэджи, доступные для получения на короткий отрезок времени. Самая слабая часть это бэджи разных уровней. Зачем создатели их ввели понятно, но в целом никакого интереса и смысла поднимать эти уровни нет. 

До конца года я планирую выбить до 1000 уникальных сортов пива, собрать все базовые бэджи и потом просто наслаждаться пенным напитком, гонясь, по возможности, за специальными бэджами. Это звучит как ребячество, но мне пока это интересно и увлекательно. 

Ну и напоследок: всегда пейте в меру!