Подкасты. Часть первая

Я довольно много времени провожу на улице. Выгуливаю собаку, хожу в магазин, забираю детей из детских садов и просто добираюсь на работу. Все это время я слушаю подкасты. Хочу поделиться с вами списком подкастов, которые я слушаю и готов горячо вам порекомендовать. 

На русском 

  1. Радио-Т. Многие из вас наверняка знают этот подкаст, и представлять его не надо. Я слушаю его последние лет 6 или 7. Подкаст про технологии, Apple, программирование и прочие темы, касающиеся технологий
  2. Еженедельный подкаст от Умпутуна. Если вы знаете подкаст, приведенный выше, то вы знаете, кто такой Умпутун. Я начал его слушать еще до того, как знал, что мы будем переезжать в США и во время переезда и обустройства тут почерпнул очень много действительно полезной информации. Евгений живет в США больше 10 лет и прекрасно понимает, о чем говорит. Я много раз пользовался его советами во время прохождения интервью, в повседневной жизни и при покупке автомобилей. Вдобавок ко всему, у него отличное понимание политики и финансового состояния США. Если вы собираетесь переезжать, то слушайте прямо с самого начала. 

На английском

  1. ACCIDENTAL TECH PODCAST. Марко Армент (создатель Instapaper и Overcast), Джон Сиракуза (автор монументалных обзоров OS X) и Кейси Лиз говорят об Apple, разработке, инди-разработке, подкастах и технологиях. Очень известные ребята в американской айтишной тусовке. Подкаст записывается каждую неделю и сведен на очень высоком уровне. 
  2. The Talk Show with John Gruber. Джон Грубер – один из самых влиятельных и понимающих блогеров, пишущих про компанию Apple на http://daringfireball.net/. Джон приглашает гостей и общается с ним о технологиях, Apple, мобильных технологиях, мобильных приложениях и прочих окологиковских темах.
  3. 99% Percent Invisible. Подкаст обо всем. Я не знаю, как его описать. Это одно из самых лучших  шоу, что я слышал в этом формате. Подпишитесь, там прекрасный английский и отличные темы. 

Пока я писал этот пост, я понял, что все подкасты, которые я слушаю, в один пост не влезут, и стоит растянуть на несколько.