Все-таки купил  Watch

В конце июля я писал про недельный опыт ношения «умных» часов от компании Apple. Неделю назад я взял эти же часы на время: посмотреть что же изменилось с выходом второй версии операционной системы. Неделю спустя, я вернулся домой уже с собственными часами. Попробую объяснить почему.

Трекер сна

С выходом второй ОС Apple открыла для разработчиков доступ к внутренним датчикам, встроенным в часы, и как следствие стали появляться такие приложения как Sleep++, которые позволяют трэкать как вы спите. В паре с Sleep Cycle alarm clock результат просто отличный.

Фитнес-трекер

Часы по-прежнему великолепно справляются с трэканьем активности в течение дня. Может быть, это и плацебо, но я стараюсь больше двигаться, чтобы догнать и перегнать поставленные цели. Но больше всего повезло моей собаке: я с ней теперь гораздо чаще гуляю, хотя, вероятно, этому в большей степени способствует наконец наступившая осень.

Пульт управления к Apple TV

Телевизионная приставка Apple TV используется мной регулярно, и с помощью часов ею очень удобно управлять, гораздо удобнее, чем с одноименного приложения для телефона.

Пешая навигация

В этот раз мне довелось много времени походить по Нью-Йорку, и все направления я задавал через часы. Часы с навигацией справляются почти хорошо и, как оказалось, с ними по городу гулять гораздо удобнее, чем с телефоном в руках. 

Все остальное

Как мне показалось, в новой версии ОС Apple слегка «причесали» интерфейс, все как-то стало проще и понятнее. Появились т.н. усложнения от сторонних разработчиков. Да и вообще – как-то все стало веселей. Горячо рекомендую посмотреть на приложение для погоды CARROT Weather Talking Forecast Robot – ярчайший пример остроумного приложения, которыми так ценна платформа.

Что купил-то?

Apple Watch Space Black Stainless Steel Case with Black Sport Band. В попытке быть модным я еще и купил красный (PRODUCT)RED ремешок, но его я завтра же понесу возвращать.